Menu

etol словения для алкоголя



Etol Словения

Если Вы занимаетесь самогоноварением в домашних условиях, то рано или поздно начинаете интересоваться ароматизаторами и вкусовыми добавками, которые помогают превратить ваш напиток в что-то более вкусное и изысканное. Наша компания предлагает вашему вниманию вкусовые добавки торговой марки etol словения – это бесспорный лидер по производству ароматизаторов и вкусовых добавок во всем мире.

Корпорация etol словения имеет огромные лаборатории и исследовательские центры, которые следят за качеством выпускаемого продукта и актуальности его потребности в том или ином регионе. Компания все время дополняет и усовершенствует ассортимент продукции, следит за тенденциями развития рынков сбыта, и ведет гибкую политику по выпуску ароматизаторов в той или иной стране.

Вкусовые добавки под торговой маркой Etol словения, выпускаются в соответствии с международными стандартами качества и безопасности, такими как: ISO 9001 и ISO 14001.

Если Вы спросите нас о качестве и вкусе получаемого алкогольного напитка, мы ответим, что он практически не отличается от оригинального продукта.

Изготовить элитный алкоголь в домашних условиях не составит большого труда, для этого вам понадобиться: ароматизатор Etol словения с любимым вкусом, основа (обычно это водка или самогон) и 3-7 дней времени.

Множество вкусовых концентратов мы испытываем на собственном опыте. Наши постоянные покупатели положительно отзываются о представленном продукте, а их мнение для нас очень много значит.

Компания etol словения производит продукт, который поможет воплотить все ваши алкогольные фантазии.

Если у вас возникли вопросы, звоните к нам по телефонам, представленным на сайте. Будем рады ответить на ваши вопросы.

Вкусовые ароматические добавки

127L ДоцентMoscow1206 622

Отв.12 21 Окт 13, 16:52, через 2 мин

По просьбе Владимир 1970, рассказываю:

Когда только начинал заниматься "спиртогонством", некая фирма имя которой тут упоминать не принято, продала мне колонну "на керамике", набитую керамзитом как оказалось. Сейчас можно предположить что качество спирта которое я получал было между ректификатом и недоректификатом.

В той же фирме я приобрел концентраты напитков, с помощью которых как утверждал менеджер можно было получать разные напитки, которые не уступят тем что продают в супермаркетах, нижнего и среднего ценового диапазона.

Я приобрел пузырьки на которых было написано:

ром 02 810 производство ETOL Словения

коньяк 02 734 производство ETOL Словения

виски 02 762 производство ETOL Словения

текила 02 747 производство ETOL Словения

можжевельник (джин) 01 361 производство ETOL Словения

солнечный закат Е110 производство Kapi Exports Индия — краситель для "виски"

карамельный колер производство Италия — краситель для "коньяка"

в 15 миллилитровых пузырьках было налито может 5 миллилитров, может больше — не помню уже. Эта доза полагалась на 10 литров раствора спирта в воде разной концентрации в зависимости от напитка. Джин вроде должен был быть 45%, остальное 40% (точно уже не вспомню)

Сделал 50 литров сортировки, разлил ее по бутылям и добавил в них содержимое пузырьков. Было это под новый год, т.е. неделя беспробудного пьянства с друзьями и т.д. Собутыльники моментально распознали подделку, хотя некоторые пили не морщась, я полагаю им было вообще все равно что пить.

Из пяти суррогатных напитков только один отдаленно напоминал оригинал, — суррогатный коньяк из ароматизатора с красителем одна дама расценила как очень похожий на "Бастион"

До сих пор лежит баклашка с 5 литрами кажется текилы, — боюсь ее в колонну пускать, загадит насадку

Это был мой первый и последний опыт использования искусственных ароматизаторов.

Сделал на том же спирте можжевеловую и полынную водку используя наборы трав — получил совершенно другие напитки. Выставлял их на юбилей матушки, который проводили в ресторане, так бармен долго расспрашивал меня как я делаю дома джин. Гостям эти напитки очень нравились, выпили всё, казенка и коньяк остались стоять на столе.

Если интересно, могу рассказать как я делаю ароматизированную водку.

как говорится на вкус и цвет. Тех, кого угощаю самодельным коньячком делятся на две категории.(ИМХО) Первая — молодёжь. Предпочитает коньяк (коньячный напиток) с добавлением всяких ароматов (шоколад,чернослив и т.д), притом с ярко выраженным. Вторая — "маде ин СССР". Классический коньяк.

marcol81 СпециалистЖелезногорск169 48

В качестве ингредиентов ГОСТ Р 51355-99 разрешает применение в сортировке или водке:
— сахара-рафинада и сахара-песка рафинированного по ГОСТ 22;
— натрия двууглекислого по ГОСТ 2156;
— кислот: уксусной по ГОСТ 6968 или ГОСТ 61, лимонной по ГОСТ 908, соляной по ГОСТ 3118, молочной по ГОСТ 490;
— соли поваренной по ГОСТ Р 51574;
— калия марганцовокислого по ГОСТ 20490;
— глицерина по ГОСТ 6824;
— меда натурального по ГОСТ 19792;
— ароматных спиртов и настоев, полученных из ароматического растительного сырья и ректификованного спирта;
— эфирных масел, ароматизаторов, пищевых добавок и других видов пищевых продуктов и материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности.
Низкомолекулярные добавки — это сахар, кислоты, соль, глицерин, перманганат натрия и пр. Основная цель применения — смягчение вкуса (сахар, глицерин, кислоты) или коррекция качества спирта (окисляемость — перманганат калия, щелочность кислоты или питьевая сода). Все они вносятся в сортировку до угольной фильтрации (в случае применения непрерывных схем приготовления сортировки — дозируются в водную линию до смесителя), поскольку их сорбция углем незначительна. Сахара и глицерин допускается вносить как в сортировку, так и в готовую водку.
К пряно-ароматическим добавкам относятся мёд, настои, эфирные масла и ароматные спирты. Цель введения — придание водке специфического аромата и вкуса, коррекция их погрешностей (в первую очередь это относится к меду). Вносятся в водку только после угольной фильтрации (в доводной чан), поскольку возможна их сорбция углем, что приводит к его преждевременному истощению. Возможно также образование различных коллоидов, физически перекрывающих транспортные поры угля.
Марганцовокислый калий добавляют к сортировке в виде водного раствора до введения сахарного сиропа в количестве от 1 до 10 г на 1000 дал сортировки (водки «Русская», «Экстра») для корректировки окисляемости (перманганат калия окисляет ацетальдегид до уксусной кислоты, положительно влияющей на вкус спирта).
Гидрокарбонат натрия Е500 (питьевая сода) добавляют для корректировки щелочности сортировки или исправленной воды. Гидрокарбонат натрия используется в рецептурах водок «Старорусская», «Аристократ», «Кузьмич на все случаи жизни».
Раствор уксуснокислого натрия Е262 приготовляют нейтрализацией ледяной уксусной кислоты Е260 гидрокарбонатом натрия Е500(водки «Московская особая», «Старорусская», «Золотое кольцо»).
Сахар и другие моносахара вводит в сортировку в виде сахарного си-
ропа (в том числе инвертированного). Сахар используется при приготовлении водок «Экстра», «Столичная»; глюкоза (декстроза, виноградный сахар) — «Ликсар Люкс», «Почтенная»; лактоза (молочный сахар) — «Невский проспект», «Вальс Бостон»; сорбит Е420 (сахаро-заменитель — сладкий многоатомный спирт группы полиолов) («Гулеев»); фруктоза (левулоза, фруктовый сахар) — «Русский бриллиант», «Калевала».
Кислоты являются традиционным смягчителем вкуса спирта в водках.
Используют практически все разрешенные для использования в пищевых целях: аскорбиновую Е300 («Владимир Мономах», «Русский размер»); винную (виннокаменную) Е334 («Samson de Luxe», «Прионежская»); глютаминовую («На троих»); лимонную Е330 («Гжелка», «Юрий Долгорукий»); молочную Е270 («Самарская»); соляную Е507 («Державная»); уксусную Е260 («Кристалл»); фумаровую Е297 («Господа Офицеры»); яблочную Е296 («Старая Москва»); яблочный уксус («Львовская»).
Глицерин Е422 смягчает вкус водки, придает ей вкусовую наполненность («Калашников», «Исток оригинальная Люкс»).
Соль поваренная в умеренных дозах создает мягкие тона послевкусия (йодированная — «Калашников»)

Motorhead НовичокНижний Новгород3

О компании

Компания «AROMAX» специализируется на поставках высококачественных пищевых ингредиентов производимых заводом АО «ЭТОЛ», Словения. В ассортимете завода широкая линейка всевозможных пищевых ароматизаторов и комплексных пищевых добавок, которые придадут Вашему продукту узнаваемый, неповторимый и неизменный вкус — что является одним из показателей качества продукта и как следствие залогом долгой жизни и стабильного спроса на него. Так же мы предоставляем полную технологическую поддержку нашим клиентам от разработки готового продукта, согласно техническим заданиям, в лабораторных условиях до запуска его на промышленном оборудовании.

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА АО «ЭТОЛ»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

  • — Эмульсии для замутненных напитков;
  • — Ароматизаторы для прозрачных напитков;
  • — Фруктовые основы для сокосодержащих, напитков;
  • — Сокосодержащие базы;
  • — Красители натуральные и искусственные;

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

    • — Бонификаторы, экстракты и ароматизаторы для горьких настоек и крепких напитков;
    • — Экстракты и ароматизаторы для винных напитков;
    • — Ароматизаторы и сокосодержащие базы для слабоалкогольных напитков;
    • — Ароматизаторы для ликеров;

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

      • — Ароматизаторы для леденцов и конфет снаполнителем;
      • — Ароматизаторы для желе, жевательных резинок и конфет;
      • — Ароматизаторы для жирных и фруктовых наполнителей;
      • — Ароматизаторы для шоколадных изделий;
      • — Ароматизаторы для печенья;
      • — Порошкообразные ароматизаторы, соки и фрукты;
      • — Сокосодержащие базы;

        ДОБАВКИ ДЛЯ МОЛОЧНО-

        • — Ароматизаторы и фруктовые основы для йогуртов, мороженого и творога;
        • — Порошкообразные ароматизаторы для мороженого и пудингов;
        • — Порошкообразные соки и фрукты для детского питания и кремов;

          СПЕЦИИ И СМЕСИ СПЕЦИЙ ДЛЯ СОУСОВ, МАЙОНЕЗОВ, МЯСНЫХ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

          • — Концентраты специй;
          • — Экстракты специй;
          • — Порошкообразные смеси для мясных изделий, сыров, экструдированных изделий, чипсов и готовых блюд;
          • — Смеси специй;
          • — Натуральные красители;
          • — Искусственные красители;
          • — Пигментные красители;

          ДОБАВКИ И АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

          • — Табачные кейсинги;
          • — Табачные ароматизаторы;
          • — Добавки для табачных жил для лучшего горения табака;

          ДОБАВКИ И АРОМАТИЗАТОРЫ ДЛЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

          • — Ароматизаторы для крупного рогатого скота;
          • — Ароматизаторы для домашних животных;

          ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВАД (10 л. "Etol" Словения)

          ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ НА 10 ЛИТРОВ НАПИТКА:

          Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.

          Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.
          Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.

          КАК СМЕШИВАТЬ (КУПАЖИРОВАТЬ) СПИРТ, ВОДУ И КОНЦЕНТРАТЫ:

          1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр.об.).

          Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об.

          Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом!

          2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.

          3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.

          ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОПУЛЯРНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ:

          «Коньяк» Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град.об. и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.

          «Амаретто» Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки "Амаретто" добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 грамм глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.

          «Ром» К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.

          Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов (Страница 1 из 4)

          • Иван
          • Винокур
          • Неактивен
          • Откуда: Venäjä
          • Зарегистрирован: 2014-01-20
          • Сообщений: 8,155

          Тема: Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов

          Обходя интернет по тематике винокурения, чисто случайно, как это и бывает, наткнулся на страничку с предложением приобрести пищевые ароматизаторы для алкоголя. Памятуя о давнем неудачном опыте с ароматизаторами одной из Словенских фирм, широко представленных в подавляющем большинстве интернет-магазинов, у меня появилось сомнение. Дело в том, что Словенские композиции (продавались как Словенские в пластиковых пузырьках без какой-либо достоверной информации о производителе, регистрационного номера, паспорта безопасности, даты производства и так далее..) абсолютно не соответствовали заявленным характеристикам и не выдерживали простых тестов на "натуральность".
          Опыта с Бельгийскими у меня нет, так что я просто предложил протестировать несколько образцов за счет фирмы, в чем мне не отказали и через четыре дня в моих руках оказались образцы.

          В течение недели я буду проводить ряд доступных тестов и предоставлю полный отчет на суд читателя. Постараюсь быть объективным.

          Ароматизаторы предоставлены абсолютно бесплатно Студией Аромадизайна КЕМА CLUB www.kemaclub.ru

          У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
          Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

          Re: Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов

          Красное вино Каберне. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бледно ораньжевая жидкость. Плотность 1.024+-0.0005

          Бэйлиз. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бледно ораньжевая, коричневатая жидкость. Плотность 1.025+-0.0005

          Ямайский Ром. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, коричневатая жидкость. Плотность 0.927+-0.0005

          Джин. Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бесцветная жидкость. Плотность 0.805 +-0.0005

          Бренди (тип Коньяк). Смесь натуральных ароматизаторов и вкусовых веществ, бесцветная жидкость. Плотность 1.011+-0.0005

          Тест номер 1
          Изменение ароматики при воздействии повышенной температуры.
          Разбавление 1:1 со спиртом 40% Нагревание на водяной бане в плотно закрытой емкости до температуры 65С в течение 2х часов. Остывание в открытой емкости в течение 60 минут.

          Красное вино Каберне — не выдержал. Остался фенольный, своеобразный запах таннина.
          Бэйлиз- частично изменился (ослабился).
          Ямайский Ром — без изменений.
          Джин — без изменений
          Бренди — частично изменился (стал более сбалансированным, появились мыльные тона)

          Тест номер 2
          Растворение..
          Глицерин — все ароматизаторы растворились.
          Спирт — все ароматизаторы растворились.
          Вода — все ароматизаторы растворились.

          Тест номер 3
          Простая проверка на наличие растворителей .
          Пищевой ПВХ отлично реагирует на очень маленькие дозы различных растворителей. Даже при наличие спирта и нагреве до 65С он начинает мутнеть и разрушаться.

          Ароматизаторы в спирте не растворялись.
          1 Нагрев на водяной бане до 80С.
          2 Нагрев в микроволновой печи до закипания (вся печка пропахла )



          Тест номер 4

          Органолептический.

          Ароматизатор растворялся в небольшом объеме воды в течение 20 минут при постоянном перемешивании, затем этим раствором ополаскивалась полость рта.

          По пятибальной шкале и абсолютное ИМХО.

          Красное вино Каберне — 4

          На этом пробники у меня к сожалению закончились.

          Вывод ИМХО
          Паспорт безопасности на каждый отдельный продукт был предоставлен, продукты соответсвуют европейским нормам безопасности.
          Так как ароматизатор не является полным заменителем натурального продукта, с его помощью невозможно сделать полную копию напитка. Для получения идентичной копии необходимо иметь набор химических элементов присущих каждому из напитков. Практическое применение ароматизатора — исправление, улучшение органолептических характеристик напитков .
          Использовать или нет, дело сугубо личное.
          Спасибо за бесплатно предоставленные образцы КЕМА CLUB www.kemaclub.ru
          Добавлено: 2014-04-17 00:26:58

          Компания КЕМА CLUB прислала еще образцы, постараюсь в свободное время провести тесты.

          У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
          Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

          3 Ответ от Иван 2014-06-03 21:43:58

          • Иван
          • Винокур
          • Неактивен
          • Откуда: Venäjä
          • Зарегистрирован: 2014-01-20
          • Сообщений: 8,155

          Re: Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов

          Продолжение тестов.
          В тесте "принимали участие" пробники:
          Сливки, Персиковый шнапс, Пизан Амбон, Морошковый Ликер, Бергамот, Мараскино, Кофе, Лесные Ягоды, Молочный Шоколад.

          Тест номер 1
          Изменение ароматики при воздействии повышенной температуры.
          Разбавление 1:1 со спиртом 40% Нагревание на водяной бане в плотно закрытой емкости до температуры 65С в течение 2х часов. Остывание в открытой емкости в течение 60 минут.

          Сливки — без изменений
          Персиковый шнапс — без изменений
          Пизан Амбон- без изменений
          Морошковый Ликер- легкая потеря интенсивности аромата, но без изменений в букете
          Бергамот- несущественная потеря интенсивности аромата, но это даже к лучшему. более "бархатный" мягкий аромат
          Мараскино — без изменений
          Кофе- повысилась интенсивность аромата
          Лесные Ягоды- без изменений
          Молочный Шоколад- потеря шоколадных ноток, преобладает сливочный аромат

          Тест номер 2
          Растворение..
          Глицерин — все ароматизаторы растворились.
          Спирт- все ароматизаторы растворились.
          Вода- все ароматизаторы растворились.
          Обращаю внимание на то, что ароматизаторы являются многокомпонентными композициями, некоторые из них имеют цвет по своему происхождению.

          Тест номер 3

          Простая проверка на наличие растворителей.
          Способ описан выше. Все ароматизаторы прошли тест. Окрасился только кофейным, но это нормально, так как кофейный ароматизатор является обычныы концентратом зернового кофе используемым повсеместно..от простых кофетериев до вендинговых аппаратов.

          Тест номер 4
          Органолептический. Подробности выше.

          Тест номер 5. Самый интересный.
          Дистилляция!
          250 мл спирта 96% без посторонних ароматов + 500мл воды + 1мл ароматизатора.
          Дистилляция на самом простом аппарате без дефлегматора и дробного разделения фракций + разбавление готового дистиллята равным количеством воды и "отдыхом" в течение 14 суток в теплом темном месте.

          Сливки — из теста исключен, так как по своему происхождению не предназначен для подобных "издевательств". Не пробовали дистиллировать молоко?

          Персиковый шнапс — абсолютный аналог персикового дистиллята, можно ставить на дуб.

          Пизан Амбон — после дистилляции появились призвуки свежей травы, после отдыха запахи выравнялись. Подходит для купажа с другими ягодными или фруктовыми дистиллятами, но не как отдельный напиток.

          Морошковый Ликер — интересный дистиллят, немного похож на дистиллят из ассорти варенья, что-то среднее между смородиной и малиной. Аромата морошки как такового не осталось, появились более четкие очертания "кислинки" в аромате. Можно пустить на дуб отдельно или в купаже с другими дистиллятами.

          Бергамот — Для дистилляции подходит мало, как и большинство цитрусовых. Изменение ароматики с появлением "мыла". Подобный аромат можно получить из микса лимона, грепфрута и цедры помело.

          Мараскино — никаких изменений в ароматике не произошло, дистилляцию выдержал стойко!

          Кофе — полный аналог дистиллята с молотым, обжареным кофе.

          Лесные Ягоды — обалденная штука, остался мягкий аромат отличной свежей земляники с намеками на призвуки барбариса.

          Молочный Шоколад — из теста исключен также как и сливки.

          Вывод:
          Несмотря на стойкую фобию большинства людей к пищевым ароматизаторам и "ссылками" на мнимую вредность их добавления в продукты, в настоящее время нет никаких реальных подтверждений этих слов. Но есть исследования медиков и подтверждение их безопасности зафиксированных докуметально. Также не смотря на все возгласы, мы повсеместно употреблям ароматизаторы в массе продуктов питания, от простых напитков, до мясных консервов, ну а в кондитерских изделиях и подавно.
          Дабы развеять часть сомнений, предлагаю посмотреть химический состав обычного яблока


          Ароматизаторы предоставлены абсолютно бесплатно Студией Аромадизайна КЕМА CLUB www.kemaclub.ru

          У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
          Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

          Re: Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов

          Сергей Тихомиров пишет:

          Если я в сахарный самогон добавлю такой ароматизатор он будет похож на напиток из благородного сырья?

          Нет конечно. запах будет похож..В компании гаражных дегустаторов может и прокатит.

          Так как ароматизатор не является полным заменителем натурального продукта, с его помощью невозможно сделать полную копию напитка. Для получения идентичной копии необходимо иметь набор химических элементов присущих каждому из напитков. Практическое применение ароматизатора — исправление, улучшение органолептических характеристик напитков.

          Ароматизаторы выпускаемые современными пищевыми производствами не могут полностью заменить натуральный продукт, так как в их составе только основные химические соединения отвечающие за вкус и аромат. Если сделать персиковый дистиллят и очень хорошо его разделить на колонне, запаха персика останется мало, но имея ароматизатор можно его немного исправить. совсем немного! Можно конечно и целый пузырек ароматизатора выплеснуть в банку, но это будет уже противное пойло. это как пить персиковый одеколон
          Вообще ароматизаторы можно делать самостоятельно имея РК. Правда потренироваться придется.

          У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
          Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

          Re: Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов

          ацетон. Ни о каком вкусе-запахе какого бы то ни было коньяка и речи быть не может!

          Что-то не так, ацетоном вонять точно не должно было. Я бы мог приписать "ацетоновую" ноту Рому, но у настоящего Рома какраз она есть. не ацетон конечно, но очень рядом.

          Ноты созревшего бренди, чем-то похожи на дубовые тона и что-то от сухого листа фруктового дерева, ноты старой сигары. Если это похоже на вариант что мне присылали, то добавлять его в чистый спирт бесполезно, им только поправлять можно, придав нотку созревшего напитка.

          А я так расчитывал осенью чачу "подправить"

          Не нужно чачу править, ей лучше созреть дать. В ее составе достаточно кислот и примесей, даже не будучи на дубе она созревает в стекле хорошо.

          У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
          Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

          24 Ответ от Аркадий 2015-05-13 01:50:47

          • Аркадий
          • Профессионал
          • На форуме
          • Откуда: Волгоград
          • Зарегистрирован: 2014-11-29
          • Сообщений: 2,552

          Re: Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов

          Пару недель назад намешал "рома" (на 2 литра — 2 чайных ложки эссенции) и поставил настаиваться. Вчера добавил на 2 литра 2 чайных ложки с горкой "Биллингтона" (коричнево-черного сахара). Напиток приобрёл характерный цвет и появился очень приятный, опяять-таки, характерный вкус. Стал мягче. Что хотел этим сказать, во-первых, после добавления ароматизатора как минимум неделю надо дать "смешаться", во-вторых, сахар этот-очень способствует. Ром же Ну и разводил не до 40, а до 38%. Пробовал 42 и 40 — немного жестковато.

          Винокурня Аркадия

          До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
          Все еще не зачислен в разряд мастеров. (c)

          25 Ответ от Иван 2015-05-13 16:09:44

          • Иван
          • Винокур
          • Неактивен
          • Откуда: Venäjä
          • Зарегистрирован: 2014-01-20
          • Сообщений: 8,155

          Re: Тестирование Бельгийских пищевых ароматизаторов

          2 чайных ложки с горкой "Биллингтона"

          У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
          Внимание! Через приват НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Пишите в паблик.

          Государственный пограничный комитет Республики Беларусь - Информация обновляется каждый четный час с 06.00 по 00.00
          Grand Prestige Hotel & Spa в Сиде Grand Prestige Hotel & Spa 5 Описание отеля
          Горнолыжный комплекс Grandvalira (Андорра, Грандвалира) - отзывы Отзыв рекомендуют:38Дата отзыва: 2012-11-21 Достоинства: Большая зона катания
          Гран-при Монако Интересные факты Накануне гонок на улицах Монако заваривают крышки люков, т.к. из за
          Гран-при Испании 2012 года это: Квалификация После завершения быстрого круга, по результатам которого Льюис Хэмилтон