Menu

вино матеуш португалия



Необычный дизайн и португальское происхождение этой бутылки я оценила, и ноги сами принесли меня на кассу.

Вкус и правда горчит, как правильно отмечают все, кто пробовал Матеуш. Не особо понравилось — для белого вина вкус слишком резкий, для шампанского здесь недостаточно пузырьков.

Некоторые пишут, что это «легкое женское» вино, как по мне оно не проходит «стадию веселья» сразу же вгоняя в сонливость после второго бокала)

Содержание алкоголя — 10%,но эти проценты сильно чувствуются,не хочется говорить «брага».

Пузырьки, как оказалось, нормальное явление, производитель сообщает:

Появление небольшого количества пузырьков газа связано с использованием технологического приема хранения и розлива португальского вина.

О как! Не то, чтобы минус -недоумение вызывает. Нужно будет специально попробовать португальское шампанское.

+Голова не болит, «не сушит», в общем для цены в диапазоне 350 — 500 не самый худший вариант, но я не в восторге.

+ Содержание вредных веществ не превышает норму (люблю, когда производитель предупреждает честно)

+Дизайн. Привлекателен и способен украсить не только стол,но и любую поверхность и окружающую среду.

Комментарии к отзыву

Какая вы удивительная дама все же!
вино идет категории спуманте, что означает, с пузырбками, не тихое. По георафическосу положению Португалия именно что считается производителем тяжелых напитков, поэтому Матеуш идет необычным для Португалии, легким.
10 градусов для дамы я бы не сказала, что очень легкое, не водка, конечно. с другой стороны, если вы сравниваете с советским шампанским, чем неимоверно меня удивили, потому как весь второй бокал я именно этим и занималась, сравнивала воспоминания давно минувших дней, наполненные дрожжами и жутковатым бродильным послевкусием с чистым вкусом белого вина Матеуш. Сходства не обнаружила.
Я бы описала свои впечатления следующим образом: чистое, цветочно-фруктовое кисловатое (видимо, что обусловленно категорией полусухое), аромат акации или мимозы. По мне, вино вкусное, для столового очень хорошо! Закуской подходящей считаю курицу, рыбные и овощные салаты. Послевкусие нейтрализуется минералкой. Но столовых вин без послевкусия я не встречала уже очень давно.
Единственный недостаток вина — очень лаконичная этикетка, пришлось в магазине читать с сайта информацию о сочетаемости с продуктами и вкусе.
не пожалела, что взяла, хотя есть некоторые ощущения, что вино не совсем правильно хранилось, все же
пузырьков было чуть больше, чем указано на этикетке.
К покупке я бы рекомедовала, но больше, чем положительный отзыв на столовое вино, я от него бы не ждала.
Судя по тому, что на всех этикетках вина всегда уже несколько лет указывается наличие вредных веществ, это законодательно утверждено, и особо не удивляет.

На вкус и цвет, как говорится) Не обнаружила цветочности и легкости, очень уж тяжеловесное.
Спасибо что просветили насчет Португалии- вина у португалов чересчур крепкие, если и возьму «Матеуш» ещё раз это будет другой его цвет и очень под настроение

Белое вино, мне кажется, нейтрализует мясо любой степени жирности, когда как красное усиливает насыщение едой.

А вот меня удивляют подобного рода надписи на этикетках! Если они признают, что есть там вредные вещества, значит их двойная доза)

«А если нет разницы, то зачем платить больше?»

Про двойную дозу не знаю, углубилась в изучение темы диоксида серы, стало нехорошо! Газ вредный, добавляют его везде, я так понимаю, если употреблять вино в больших количествах, вполне можно превысить допустимую норму. Но если кушать сухофрукты, и другие овощи и фрукты, которые обрабатываются этим газом, превысить его проще. А еще пишут, что он добавляется в сахар.
факт, у нас с вами совсем разные вкусовые ощущения. Если делать скидку на маркетинговые приукрашивания и читать только сочетаемость продуктов, можно вполне себе приличные идеи вынести. мне.
На самом деле, есть просьба, обнаружите в России вино без добавления диоксида серы, пожалуйста, будьте другом, сообщите! Ой, я не ленивая, дошла до кухни, почитать этикетки на хранимых бутылках. Одно у меня стоит мускат итальянское, экспортируемое в Россию в огр количестве, другое — купленное в Греции, на обоих написано Содержит диоксид серы. Так что ничего утешительного не нашла.
Заранее спасибо!
Надеюсь, вы найдете вино, которое вам покажется достаточно приятным для вечера или праздника!

Спасибо, частично решаю проблему с помощью услуги заказов товаров из Финляндии,но иногда хочется найти что-то нормальное и у нас — именно вино, а не коньяк или ликер.

Понятное дело,если указан рецепт продукта — кол-во сахара, вообще натуральных ингредиентов -это секрет фирмы. А вот касательно стабилизаторов, всяких «Е» -хотелось бы знать точную дозировку,сколько диоксидов производитель в бокальчик положил Это утопические мечты, но раз мы, потребители, потребляем, и это якобы пригодно,то неужели им так сложно?
Повыкидывала тару всю, сейчас взглянула бы на финкую этикетку.

Собираюсь продегустировать какое-нибудь грузинское вино в ближайшее время,сообщу если найду что-то нормальное)

Вино Mateus («Матеуш»): Mateus Rose, Mateus White Wine. Португальские вина

September 6, 2016

Почему большинство покупателей делают выбор в пользу той или иной марки вина? Они смотрят на апелласьон? Или четко понимают, как влияет терруар на свойства напитка? А может быть, они ищут на бутылке год миллезима? Нет, как правило, вино выбирают… по имени бренда.

Одним из таких громких имен является вино Mateus Rose.

Самые яркие факты о вине «Матеуш»

  1. На сегодняшний день было продано более 1 миллиарда бутылок.

Вино «Матеуш» можно купить более чем в 125 странах.

  • Это самое продаваемое розовое вино в мире, несмотря на жесткую конкуренцию.
  • Описание и характеристики

    Вино Mateus rose – это полусухое розовое вино. Немного шипучее. Крепость – 11 градусов.

    Цвет – оригинальный и приятный оттенок бледно-розового цвета, с легким переходом в лососевый.

    Вкус мягкий, цветочный, играющий, свежий и сочный.

    История бренда

    Бренд начал свою историю незадолго до Второй мировой войны, в 1942 году, когда глава семьи виноделов Фернандо ван Целлер Гедес решил создать игристое розовое вино, чтобы дополнить и разнообразить линейку уже имеющихся красных и белых шипучих вин. Дело в том, что игристые вина пользовались в то время большим спросом в Европе и Америке.

    Ценители вина «Матеуш Розе» не могли не обратить внимание на изображение некоего архитектурного сооружения на этикетке. Это дворец Матеуш, который находится недалеко от городка Вила Реал, что в северной Португалии. Это шедевр архитектуры и финалист проекта «Семь чудес Португалии». Именно в его окрестностях была построена винодельня, на которой производились первые бутылки нового вина.

    Любопытный факт: дворец не был собственностью семьи Гедес, поэтому виноделы заплатили за право использовать его изображение на своих бутылках. У владельцев дворца было два варианта: взять единократную плату или получать отчисления с каждой бутылки. Они предпочли первый и, понятно, сильно проиграли, ведь к настоящему моменту продано более миллиарда бутылок. Даже при условии минимальной платы сегодня они были бы миллиардерами.

    Что определило успех

    1. Удачный момент. Вино Mateus соответствовало вкусам того времени. Игристые торжественные вина, то есть вина spumante, пользовались большой популярностью, при этом в Португалии не производились такие напитки. Гедес был первым.
    2. Бутылка. Ее форма напоминает солдатскую флягу времен Первой мировой войны. Очень узкое горлышко переходит в приятной каплевидной округлости основание. Помимо того, что в то время это очень оригинально смотрелось среди рядов классических бутылок, напиток в такой бутылке казался близким и понятным, ведь воспоминания о военном времени еще у многих были очень свежи. Пробка – только натуральная, ведь Португалия гордится тем, что является крупнейшим поставщиком пробки, но, к сожалению, в последнее время многие вина из Португалии поставляются под винтовой крышкой.
    3. Цвет. Технологически вино изготавливается почти так же, как и белое, однако для своей новинки Гедес выбрал другой сорт винограда – красный. При отжиме сок некоторое время контактирует с кожицей, ровно столько, чтобы приобрести слабый розовый цвет. Оттенок и вкус вина действительно были необычными.

    Выход на рынок

    На рынок Британии вино вышло в 50-х годах и стало одним из вин массового потребления. Дело в том, что до войны такой категории просто не существовало. Вина были предметом штучного спроса для отдельных слоев населения. Три бренда — Black Tower и Blue Nun и Mateus Rosé — покорили рынок. Продажи и доходы семьи Гедес неуклонно росли. К концу 80-х годов вышла белая версия вина — Mateus White Wine, и к этому времени бренд Mateus Rosé занимал 40 % всего рынка (более 3 млн ящиков в 100 стран).

    Сегодня Португалия не считается крупным винодельческим регионом по производству розовых вин, значительно уступая по внутренним объемам Италии и Франции, однако «Матеуш розовое» — всегда среди десятка лучших розовых вин.

    Сколько стоит вино из Португалии? Эта страна поставляет вина разных ценовых категорий. Славится качественным и доступным вином. Вино Mateus относится к сегменту относительно дорогих вин (если брать его на каждый день). На август 2016 года цены примерно следующие:

    • Игристое вино Sogrape Vinhos, Mateus Rose Sparkling Brut 750 мл, обычная винная бутылка – 1156 руб. со скидкой — 1099 руб.
    • Классическое Mateus Rose в бутылке-фляжке, 750 мл – 750 руб. со скидкой – 713 руб.

    Сколько стоит вино «Матеуш» в самой Португалии? Там оно продается по цене примерно 4 евро за бутылку. Его можно увидеть в каждом супермаркете. Бутылки, похожие на фляжку, по-прежнему смотрятся броско и привлекают внимание.

    Другие вина «Матеуш»

    Вино «Матеуш» быстро стало приметой моды 70-х годов с ее страстью ко всему яркому и чуть экстравагантному, такому как стиль диско и брюки клеш. Вино украшало собой каждый стол, как праздничный, так и повседневный.

    К 90-м годам сладкие португальские вина стали менее модными, в связи с чем компания обогатила свою линейку различными вариациями хорошо знакомой и любимой марки.

    1. В 2005 году появилось Mateus Rosé Tempranillo – более яркого цвета, фруктовое, с задорными клубничными нотками, оно при этом хорошо сбалансировано свежей кислотностью, напоминает оригинальное вино Mateus Rosé, то есть способно нравиться тем, кто испытывает ностальгию по 70-м, но в то же время хорошо отвечает духу современности. Например, основная масса покупателей в Испании – это молодые девушки.
    2. Mateus Sparkling. О вине брют мы поговорим отдельно чуть ниже. Также в эту серию сверкающих (sparkling – сияющий, сверкающий) вин, помимо розового брюта, вошли белое сухое вино и розовое полусухое.
    3. Mateus Blanco – белое полусухое вино. Это так называемое тихое игристое вино, то есть в нем почти нет углекислого газа. Португальские вина «Матеуш» сложно представить без описания белой разновидности. Легкое белое вино Mateus обладает тонким цитрусово-фруктовым вкусом. Очень свежее, молодое, с хорошим балансом кислотности. Легкая, едва заметная газированность делает вкус еще более живым. Этот напиток будет просто великолепен в жаркое время года.

    Брют – это разновидности игристого вина с крайне низким содержанием сахара. Уровень сахара – 0,3%, кроме того, такое вино крайне низкокалорийно – всего 64 ккал в 100 мл напитка. Свое звучное название – брют – эти вина получили потому, что первыми их оценили британцы. Когда весь мир сходил с ума по сладким винам, именно в Великобритании сумели распробовать, насколько ярче раскрывается каждая нотка игристого вина при отсутствии сладости. Mateus Rose Brut изготовлено в лучших традициях вин «Матеуш»:

    1. Перляж. то есть игра пузырьков — очень красивый. Пузырьки мелкие и стойкие, придают вину живое мерцание.
    2. Вкус отличается бархатистостью, с приятной живой кислинкой. Чувствуются оттенки клубники и абрикоса. Послевкусие – сливочное.
    3. В аромате ощущаются ноты цветочные, фруктовые (спелая малина, яблоко, груша), с тонким оттенком запаха поджаренного хлеба.

    К чему подавать вино «Матеуш»?

    Оно универсально. Конечно, гурманы делают некоторые различия между марками вина, предлагая светлые розовые сочетать с жирными мясными блюдами, а клубнично-малиновые – с десертами. Но в целом ограничений нет, вино «Матеуш» достаточно мягкое, со сбалансированным вкусом, оно хорошо подчеркнет сыр, фрукты, красную рыбу, мясо-гриль. Особенно оно будет уместно в жаркое время года с легкими закусками и блюдами, благодаря своей свежести.

    Некоторые говорят, что оно отлично сочетается с индийской и китайской кухней.

    Особенно порадует розовое вино «Матеуш» тех, кто любит сыр, но в марках не разбирается. С ним будет хорошо сочетаться любой сорт! Дело в том, что белые и красные вина в этом смысле более капризны, далеко не всякий сыр подходит к красному или белому. А в розовом сухом есть нужная кислинка и фруктовость, что делает его идеальным партнером для сыра.

    Как пить розовое вино

    Строгое правило употребления розового вина – оно подается охлажденным. Если речь идет об аперитиве, то его охлаждают до 8-10 °С, если с какими-то блюдами, то до 10-12 °С.

    Качественное вино пьют маленькими глотками, только так можно ощутить в полной мере тонкий букет вкусов. У вина «Матеуш» также есть ярко выраженное послевкусие — сливочный оттенок.

    Розовые вина употребляют молодыми, максимум в течение 2 лет после розлива. Годы не идут им на пользу. Розовое вино – это свежесть, яркость, легкость, нежность и сочность. Через три года оно утратит их, причем, возможно, настолько, что станет неприятным для употребления. Годы красят те вина, которые с годами приобретают элегантность и мягкость. Чтобы не ошибиться с моментом открытия вина, можно обратиться к таблице миллезимов, где указано, в каком году был соответствующий урожай и когда это вино следует употребить.

    Даже беглый просмотр отзывов о Mateus Rose позволяет сделать неожиданные выводы: это действительно выдающийся по вкусовым качествам и прочим характеристикам продукт. Почему неожиданные? Потому что, как правило, отзывы не бывают настолько однозначными, всегда найдутся те, кто поставит не пять из пяти, а четыре. Розовому вину «Матеуш» все единодушно дают пятерку, за исключением отдельных покупателей, поставивших двойку или единицу и описывающих кислятину с горьким привкусом, что недвусмысленно указывает: скорее всего, такой покупатель наткнулся на подделку.

    Как описывают вино покупатели?

    Его вкус называют очень легким, но при этом необычным. Очень своеобразный и запоминающийся, его интересно разгадывать. Есть легкие кислые нотки, благодаря которым вино хорошо освежает в жару. Оно не приторное. Но некоторые называют его слишком мягким, неопределенным. Другие, напротив, пишут, что вкус яркий, хотя действительно без приторности. Изумительно подходит к мясу и морепродуктам (кальмарам, мидиям, моллюскам), хорошо дополнит суши, таиландскую и вьетнамскую кухню, а также украсит салаты и итальянские блюда вроде лазаньи и ризотто.

    7 вещей, которые всегда нужно держать в тайне Даже если вы любите общаться с людьми, есть некоторые темы, которые не стоит обсуждать никогда и ни с кем.

    10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

    Дата рождения может многое о вас рассказать В настоящее время все больше людей склоняются к тому, что цифры имеют в судьбе основополагающее значение. Мы приходим в этот мир в определенный день м.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    10 оскорблений от Шекспира, которые работают лучше, чем современные Познакомьтесь с оригинальными ругательствами Шекспира — вам понравится пользоваться некоторыми из них.

    Государственный пограничный комитет Республики Беларусь - Информация обновляется каждый четный час с 06.00 по 00.00
    Grand Prestige Hotel & Spa в Сиде Grand Prestige Hotel & Spa 5 Описание отеля
    Горнолыжный комплекс Grandvalira (Андорра, Грандвалира) - отзывы Отзыв рекомендуют:38Дата отзыва: 2012-11-21 Достоинства: Большая зона катания
    Гран-при Монако Интересные факты Накануне гонок на улицах Монако заваривают крышки люков, т.к. из за
    Гран-при Испании 2012 года это: Квалификация После завершения быстрого круга, по результатам которого Льюис Хэмилтон